Назначение прозрачных штор ПВХ

2

Прозрачные шторы из поливинилхлорида широко применяются как в частных домах, так и в коммерческих помещениях. Занавески фиксируются в проёме с помощью специальных скоб и ремней. Мобильность – основной плюс конструкции, в отличие от стационарного остекления её в любой момент можно убрать.

Для коттеджа и дачи

В загородных домах мягкие окна с успехом используются во время пикников и застолий на свежем воздухе. Внезапно начавшийся дождь не помешает веселью, стоит только опустить шторы.

Изделия из ПВХ сохраняют комфортную температуру и препятствуют проникновению насекомых в помещение. Влагостойкость позволяет уберечь деревянные элементы веранды от сырости, плесени и грибка. Прозрачные занавеси используют для консервации построек на зиму. Плотный поливинилхлорид надёжно защищает от снега беседки и террасы.

Для кафе и ресторанов

Открытая веранда в летний период обеспечивает дополнительный приток гостей в заведение. Обедать и ужинать на свежем воздухе приятно в погожий день, а при дожде и ветре выручают шторы из ПВХ. К тому же они защищают внутреннее пространство от уличной пыли и насекомых, что немаловажно для общепита.

В регионах с переменчивой погодой мягкие окна являются спасением для ресторанного бизнеса. Некоторые заведения открываются только на летний период. От того, насколько комфортно будет посетителям кафе, напрямую зависит его доход.

Зонирование производственных помещений

В больших ангарах, где размещаются склады, автосервисы и т. п., широко используется разделение пространства с помощью штор ПВХ в виде широких пластиковых лент. На предприятиях фармацевтической направленности с помощью мягких ленточных занавесей создаются специальные «зоны чистоты».

Мягкие шторы позволяют свободно перемещаться людям и технике, при этом сохраняют комфортную температуру внутри помещения. Энергосберегающая функция пластиковых лент обеспечивает экономию при обогреве больших площадей.

Занавески ПВХ могут сворачиваться в ролик, иметь ручной или автоматический механизм регулировки, отодвигаться в сторону по натянутому тросу, или быть зафиксированы стационарно.

Шторы из поливинилхлорида при должном уходе могут служить до 10 лет. Стоимость мягких окон не сопоставима со стационарным остеклением и требует гораздо меньшего бюджета.

Яндекс.Метрика