Тентовый материал

Тент — понятие довольно условное и не предполагает использование определенного материала для изготовления. Выбор тентовой ткани зависит от конкретных целей.

Брезентовый тент

Изготавливается изо льна и хлопка, хорошо защищает от непогоды. Из брезента уже много лет назад изготавливали защитные чехлы, палатки и всевозможные укрытия. Недостатком является недолговечность, так как он подвержен процессу гниения.

Полиэстеровый тент с поливинилхлоридным покрытием

Если покупателя интересует усиленная защита от влаги, солнечных лучей и сильного ветра, лучше полиэстерового варианта с двухсторонним покрытием ПВХ не найти. Тент из такого материала можно изготовить любых размеров, соединив куски ткани с помощью горячей сварки. При таком способе соединения швы получаются герметичными и не уступают по своим характеристикам целым кускам материала. Им покрывают ангары, павильоны или различные архитектурные сооружения.

Утепленный тент с ПВХ-покрытием

Для удержания тепла при строительстве в некоторых районах используется изолон (и его аналоги). Из него получаются отличные укрытия от непогоды. Тент, утепленный ПВХ, способен выдержать любые морозы, не теряя при этом эластичность и прочность.

Синтетическая тентовая ткань

Самой доступной по цене является синтетическая тентовая ткань, покрытая водоотталкивающими веществами. Она менее тонкая, чем другие виды подобного материала, потому более подвержена износам и повреждениям. Такой материал чаще всего используют для временных укрытий и навесов.

Заказать звонок